Кажется, что куриные грудки легко приготовить, но всегда есть опасения, что они будут сухими. Хорошее решение — обжарить замаринованные грудки на очень хорошо разогретом гриле. Тепло «закроет» мясной сок внутри, слегка нарезанное мясо запечется равномерно и быстро, а маринад обогатит блюдо великолепными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Рыбный соус 2 ст. ложки
Имбирь мелко натертый 1 шт.
Чеснок тертый 3 зубчика
Зеленый лимон 2 шт.
Масло рапсовое 2 ст. ложки
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Кориандр нарезанный 1 горсть
Как готовить:
- Разрежьте куриные грудки крест-накрест пополам, чтобы получить 4 половинки одинакового размера. Поместите каждый из них между двумя слоями бумаги для выпечки или пищевой пленки и упакуйте, слегка надавливая на скалку, пока толщина не станет примерно 1,5 см.
- В большой миске смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте имбирь и чеснок, натрите цедру одного лимона и выжмите сок, добавьте масло, хорошо перемешайте.
- Поместите половинки куриной грудки в приготовленный маринад, перевернув их, чтобы покрыть жидкостью. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час (можно оставить на 2-3 часа, больше не нужно).
- Разогрейте гриль (можно также использовать противень для гриля). Снятое с маринада мясо слить и смазать маслом. Выложите на решетку и запекайте с каждой стороны 3-5 минут до румяной корочки.
- Подавать курицу сбрызнув кунжутным маслом (подойдут и жареные кунжутные семечки), выжать с оставшимся соком лайма, посыпав кориандром. Соединить с отварным рисом, азиатской лапшой, легким салатом.