mobihelp@meta.ua
г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 13а
+380 66 561-25-55

Столовая свекла

Лечебные свойства столовой свеклы известны давно. Еще Гиппократ приводил более 10 рецептов использования свеклы в лецебных целях. Корнеплоды ее широко используют как диетический продукт. Столовая свекла полезна для страдающих болезнями пищеварительного тракта, лечения анемии, хронического насморка, желчно-каменной болезни, диабета, гипертонии. Она является источником физиологически активных веществ в организме человека, прежде всего бетаина и бетанина.

Столовая свекла

Употребление сока свеклы задерживает развитие микроорганизмов в кишечнике, способствует выведению из организма холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно действует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает зрение. Особенно полезно употреблять сок столовой свеклы вместе с морковным.

Свежая и заквашенная свекла – эффективное средство против цинги. Свекла содержит органические кислоты: яблочную, лимонную, молочную, винную, витамины С, В, РР. Занимает одно из первых мест среди овощных культур по содержанию фосфора и калия. В пищу используют корнеплоды и молодые листья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *